Бизнес на мороженом. 10 ГЛАВНЫХ советов по открытию бизнеса

18.12.2019

Руководство составлено экспертами сайта "Freezerland". Чек-лист основан на реальном опыте ведения дел в бизнесе на мягком мороженом (подойдет для любого типа мороженого), руководство проверено(инсталлировано) на 14 торговых точках.

Что же нужно для того, чтобы начать бизнес на мягком мороженом?

Сперва, это важнейшие предварительные мероприятия, качество выполнения которых обеспечат не только старт, но и постоянство.

 

Совет #1 Выбор места

Посмотрите, есть ли точки по продаже данного десерта в месте, где вы планируете разместиться. Если они есть, но концентрация мала, то запишите цены, по которым продается десерт и посмотрите качество и объем выдачи, попробуйте на вкус. Так вы узнаете среднюю цену за десерт в регионе и поймете насколько вкусное предложение предоставляют оппоненты. Рекомендуем выбрать несколько вариантов, где потенциально можно начать бизнес.

 

Совет #2 Выбор формата торговли мороженым

Определитесь с форматом точки: палатка / киоск / место в парке аттракционов / прибрежная курортная зона / дополнительное оборудование в бар / кафе в трц / прочее. От этого выбора напрямую зависит количество потенциальных покупателей, наличие сезонных или постоянных продаж. Понимая формат, можно будет спланировать покупку оборудования, понимая потребности.

 

Совет #3 Выбор оборудования

Подберите фризер исходя из расчетов постоянного потока, запаситесь барным миксером, это подарит возможность предлагать коктейли и зарабатывать больше, используя одну и ту же основу - мороженое

 

Совет #4 Тонкости при выборе фризера

Учтите, что не обязательно приобретать машину на несколько вкусов. Для полноценных продаж может хватить и одного вкуса, просто запаситесь хорошей сливочной основой и ставьте эксперименты с добавкам, топпингами, сиропами, посыпками. На сегодняшний день есть несколько зарекомендовавших себя фризеров на один вкус, которые смогут справиться с приличным потоком покупателей.

 

Совет #5 Соответствуем требованиям закона

Определите, позволено ли будет вам работать с оборудованием, которое распространяет шум во время производства. Есть «тихие» модели, в составе которых нет ремённой передачи, установлен мотор-редуктор, который действует бесшумно и не выделяет большого количества тепла. Этот фактор важен и при работе в замкнутом и ограниченном пространстве, например, в киоске, где человеку может стать плохо от перегрева.

 

Совет #6 Работа на торговой точке

Для того, чтобы бизнес начал окупаться, необходимо выйти на продажу 50 порций в день. Все, что будет превышать данный показатель - отличный результат. Подберите ингредиенты заранее, представьте размеры рабочего места и расположение всего что потребуется под рукой. Может понадобиться холодильник. Нарисуйте в масштабе все детали точки продаж, будете обладать примерным проектом и оцените затраты и время на сборку. Во фризере не рекомендуется одновременно в разных бункерах использовать смеси разных производителей, они могут созревать при разных температурах и, таким образом, цилиндры получат производственный конфликт, в одном из них мороженое будет жидким в то время, как во втором все будет в порядке, или переморожено.

 

Совет #7  Основные формальности

Создайте ИП, заведите санитарную книжку сотруднику(кам), подпишите договор аренды (желательно, чтобы арендодатель обладал помещением или территорией, в которых решены вопросы пожарной безопасности и есть беспроблемный доступ к воде и санитарному узлу). Если требуется занять муниципальную территорию, то согласуйте и получите разрешение в государственных органах, районной администрации.

 

Совет #8 Как подобрать продавца

Выбор продавца не должен быть мгновенным, от харизмы человека зависит уровень продаж, присмотритесь, понаблюдайте первое время за действиями продавца со стороны. В моменты малого потока есть смысл выглядеть призывно, а не играть в смартфон.

 

Совет #9 Важное замечание про зиму!

Учтите, что лето будет кормить в зиму, поэтому правильно распределяйте денежные средства, оставляя финансовую защиту себе на закупки, аренду и зарплату в холодные и дождливые месяцы.

 

Совет #10 Есть региональные особенности

В каждом регионе России свои правила согласования установки киосков и согласования городской аренды, разные списки требований. Чтобы знать список мероприятий по открытию точки который бы удовлетворил государство. Нужно обратиться в Роспотребнадзор или городскую администрацию.

 

Мы в свою очередь можем помочь в выборе оборудования, для этого перейдите в соответствующий раздел нашего сайта.

Фризеры для мягкого мороженого

Фризеры для жареного мороженого

Фризеры для твердого мороженого